キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たらとブロッコリーのマヨネーズグラタン

たらとブロッコリーのマヨネーズグラタン


 
調理時間:15~30分
カロリー:328kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年1月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
生たら   4切れ
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 にんにく   1片
 白ワイン   大さじ2
小麦粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
ブロッコリー   大1株
ねぎ   1/2本
  
 マヨネーズ   カップ1/2
 生クリーム   大さじ4
パン粉   大さじ2
作り方
1 ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでます。ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにします。
2 たらは皮と骨をとり、3~4つに切ります。Aをふって5分ほどおきます。
3 Bは合わせます。
4 たらの水気を軽くふき、小麦粉をまぶします。油を熱して強火でたらの両面を焼きます。
5 耐熱皿にたらを入れ、ねぎを散らしてブロッコリーを並べます。Bをかけてパン粉をふり、200度で約10分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら