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えびとほたてのグラタン

えびとほたてのグラタン


 
調理時間:15~30分
カロリー:448kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年1月
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材料 〈4人分〉
えび   約12尾(300g)
ほたて貝柱   12個
  少々
こしょう   少々
たまねぎ   小1個(150g)
バター   大さじ2
小麦粉   大さじ2
カレー粉   大さじ1/2
牛乳   カップ1
生クリーム   大さじ2
粉チーズ   大さじ3
作り方
1 えびは殻、背わたをとり、ほたては厚みを半分にして、それぞれ塩、こしょうをふります。
2 たまねぎは薄切りにします。
3 バター大さじ1で(1)をさっといため、とり出します。
4 バター大さじ1をたし、たまねぎ、小麦粉の順に入れていため、カレー粉を混ぜます。
5 (4)に牛乳、生クリーム、(3)の半量を加えて混ぜ、耐熱皿に入れます。(3)の残りを並べて粉チーズをふり、220度で約10分焼きます。

メモ:  

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