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鍋蒸しポーク

鍋蒸しポーク


野菜から出る水気だけで蒸します
調理時間:60分以上
カロリー:42kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年1月
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース (脂身なし)   500g
  小さじ1/2
こしょう(白)   少々
  大さじ2
練りがらし   大さじ2
キャベツ   小1個(700g)
たまねぎ   1個
セロリ   1本
にんじん   1/2本(100g)
しょうゆ   大さじ2
  大さじ1
だし   大さじ1
レモン汁   大さじ1/2
作り方
1 肉にフォークで数か所穴をあけ、塩、こしょうをふってよくすりこみます。フライパンに油を熱し、肉を入れて全体に焼き色をつけ、とり出します。
2 キャベツとにんじんは4~5cm長さのたんざく切りにします。たまねぎとセロリは薄切りにします。
3 肉全体に練りがらしをぬります。
4 厚手のなべに(2)の半量を入れ、肉を置いて残りの野菜を入れますふたをして最初の2~3分は強火、弱火にして約1時間30分蒸し煮にします。
5 肉をとり出して、食べやすく切り、野菜と一緒に盛ります。ポン酢しょうゆでいただきます。

メモ:  

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