キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
巻きキャベツのピリ漬け

巻きキャベツのピリ漬け


 
調理時間:15分以内
カロリー:38kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   4~5枚(200g)
赤とうがらし   小1本
ごま油   大さじ1/2
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 塩   小さじ1/4
作り方
1 キャベツはかためにゆでます。1枚ずつくるくると巻き、2cm幅に切ります。
2 とうがらしはぬるま湯につけてから、種を除いてせん切りにします。
3 鍋に油を熱し、(2)を入れ、Aを加えてひと煮立ちさせたら、(1)にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら