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ごぼうの豆板醤風味

ごぼうの豆板醤風味


 
調理時間:30~60分
カロリー:42kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年12月
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材料 〈4人分〉
ごぼう   1/2本
  
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
豆板醤   小さじ1/3
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにし、水にさらして、水気をきります。
2 Aは合わせ、煮立てます。豆板醤を加えます。
3 カップ2の熱湯に酢小さじ2(材料外)を加え、ごぼうをかためにゆで、(2)に漬けます。

メモ: 写真右がごぼうの豆板醤風味。

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