キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリフラワーのこんぶ風味

カリフラワーのこんぶ風味


 
調理時間:60分以上
カロリー:59kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年12月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
カリフラワー   1/2株
こんぶ   5cm
赤とうがらし   1本
  
 酢   カップ1/4
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ3
 酒   大さじ1
 だし   大さじ1
 塩   小さじ1
作り方
1 カリフラワーは小房に分け、鍋に水カップ3と酢大さじ1/2(材料外)を入れて、かためにゆでます。
2 こんぶはぬれぶきんに包んでやわらかくし、せん切りにします。とうがらしは種をとって小口切りにします。
3 鍋にAを合わせ、ひと煮立ちさせて、とうがらしとこんぶを加えます。カリフラワーにかけ、30分~1時間おきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら