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はくさいの甘酢漬け

はくさいの甘酢漬け


 
調理時間:15~30分
カロリー:34kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年12月
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材料 〈4人分〉
はくさいの軸の部分   300g
サラダ油   大さじ1/2
  
 酢   大さじ1と1/2
 だし   大さじ1
 砂糖   小さじ2
 しょうゆ   少々
 塩   少々
 赤とうがらし   1本
 しょうが   1かけ
作り方
1 はくさいの軸を5cm長さ、5mm幅の細切りにします。とうがらしは種をとって小口切りに、しょうがはせん切りにします。Aを合わせます。
2 フライパンにサラダ油を熱し、強火ではくさいをさっといためます。熱いうちにAに漬けます。さめたら食べられます。

メモ:  

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