〈4人分〉
| グリュイエールチーズ |
200g |
| エメンタールチーズ |
200g |
| にんにく |
1片 |
| 白ワイン |
カップ1 |
| ナツメグ |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| コーンスターチ |
小さじ2 |
| キルシュワッサー |
大さじ1 |
| フランスパン |
120g |
| もち |
4個 |
| にんじん |
1本 |
| ブロッコリー |
1/2株 |
| カリフラワー |
1/2個 |
| えび |
12尾 |
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| 1 |
チーズ2種はリナーでおろすか、薄切りにします。 |
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| 2 |
パンともちはひと口大に切り、もちは食べる直前にトースターなどで焼きます。にんじんは1cm厚さの輪切りにしてから型で抜き、ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて、それぞれゆでます。えびは殻と背わたをとり、塩(分量外)少々を加えた湯でゆでます。 |
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| 3 |
にんにくは半分に切って、切り口を鍋にこすりつけます。ワインを入れて温め、チーズを加えて溶かします。 |
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| 4 |
こしょう、ナツメグを加え、コーンスターチをキルシュワッサーでといて加えます。弱火にします。 |
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| 5 |
(2)にチーズをからめながらいただきます。 |
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