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れんこんの赤ワイン煮

れんこんの赤ワイン煮


濃い色で驚きますが、あとひくおいしさ
調理時間:15~30分
カロリー:99kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年11月
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材料 〈2人分〉
れんこん   100g
マッシュルーム   50g
さやいんげん   20g
ごま油   小さじ1
赤ワイン   カップ1/2
砂糖   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2
スープの素   小さじ1/2
作り方
1 れんこんはひと口大の乱切りにし、水にさらして、水気をきります。
2 さやいんげんはすじをとり、熱湯でさっとゆでて、ざるにとってさまし、3~4cm長さに切ります。マッシュルームは半分に切ります。
3 鍋に油を熱し、れんこんとマッシュルームをいためます。
4 れんこんがすき通ってきたら、赤ワイン、砂糖、しょうゆ、スープの素を入れて、中火で約10分、汁気が少なくなるまで煮ます。
5 さやいんげんを混ぜ器に盛ります。

メモ:  

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