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そば風味とろろ焼き

そば風味とろろ焼き


そば粉入りで、あっさり、素朴なおいしさ
調理時間:15~30分
カロリー:554kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年11月
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材料 〈4人分〉
そば粉   カップ1(110g)
小麦粉   カップ1(100g)
だし   カップ2
やまのいも(長いも)   650g
  少々
とりひき肉   240g
キャベツ(せん切り)   350g
万能ねぎ(またはねぎ・小口切り)   8本
天かす   大さじ4
  2個
サラダ油   小さじ1
しょうゆ   大さじ2
焼きのり(切る)   1枚
練りわさび   小さじ1/2
作り方
1 やまのいもはすりおろします。そば粉と小麦粉、だしとやまのいも大さじ3をそれぞれ合わせ、混ぜて生地を作ります。残りのやまのいもに塩を混ぜます。
2 生地(少し残す)にキャベツ、ねぎ、天かす、卵を混ぜます。
3 油をひいて(2)を流し、ひき肉を全体にのせ、生地をかけます。両面を焼いて表に返し、しょうゆの半量を塗り、さっと返して焼き、香りを出してもどします。やまのいも、しょうゆをかけ、のり、わさびをのせます。

メモ:  

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