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アボカド焼き

アボカド焼き


だしの代わりにコンソメで、洋風のお好み焼き
調理時間:15~30分
カロリー:478kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年11月
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材料 〈4人分〉
小麦粉   カップ2(200g)
粉末やまいも   10g
  
 水   430cc
 スープの素(チキン味)   小さじ1と1/2
アボカド   1個(200g)
ベーコン   4枚
  4個
キャベツ(せん切り)   400g
サラダ油   小さじ1
ソース   大さじ4
練りがらし(またはマスタード)   小さじ2
パセリのみじん切り   大さじ2
作り方
1 だしの代わりにスープを使って生地を作ります。
2 アボカドは縦薄切り、ベーコンは2cm角に切ります。
3 生地(少し残す)にキャベツ、卵を入れて混ぜます。
4 油をひいて生地を小さめにこんもりと流し、(2)をのせて残した生地をかけます。両面を焼いて表に返し、ソースとからしを塗ってパセリをふります。

メモ: 練りがらしは、水でやわらかくといておくと塗りやすい。

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