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れんこんのみそいため

れんこんのみそいため


 
調理時間:15~30分
カロリー:420kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年11月
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材料 〈2人分〉
牛肩ロース肉(薄切り)   150g
  
 酒   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
れんこん   250g
万能ねぎ   1/2束
しょうが   1/2かけ
サラダ油   大さじ1
  
 水   カップ1/2
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 赤みそ   大さじ1
 スープの素   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/2~1
 こしょう   少々
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ1
ごま油   少々
作り方
1 牛肉は4~5cm長さに切って、Aをふります。
2 れんこんは、4~5mm厚さの半月切りにして、熱湯で4~5分ゆでて、水気をきります。
3 万能ねぎは4~5cm長さに切ります。しょうがはせん切りにします。
4 Bを合わせます。
5 中華鍋に油を熱して、強火でしょうが、牛肉をいため、色が変わったられんこんを加えていためます。全体に油がまわったら、Bを一度に加えて、ひと煮立ちさせます。
6 水どきかたくり粉を回し入れ、万能ねぎ、ごま油を加えてひと混ぜし、火を止めます。

メモ:  

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