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いかときのこのマリネ

いかときのこのマリネ


さっぱり味の地中海風おそうざい
調理時間:60分以上
カロリー:442kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年10月
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材料 〈2人分〉
するめいか   1ぱい
  
 白ワイン   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
  
 マッシュルーム   4個
 しいたけ   4枚
 しめじ   1パック
 にんにく(みじん切り)   1片
黄ピーマン   1/2個
セロリ   1/2本
オリーブ油   大さじ1
  
 酢(あればワインビネガー)   カップ1/4
 オリーブ油   カップ1/4
 塩   小さじ1/2
 白こしょう   少々
作り方
1 いかは腹わたをとり、皮をむきます。胴は1cm幅の輪切り、エンペラと足はひと口大に切ります。Aで蒸し煮にします。
2 マッシュルームとしいたけは石づきをとり、しいたけは半分に切ります。しめじは根元を切り、小房に分けます。ピーマンは種をとり、1cm幅に切り、セロリは筋をとって3cm長さの薄切りにします。
3 オリーブ油を熱し、Bをいためます。
4 Cをよく混ぜて、材料全部をつけ、冷蔵庫に1時間以上おきます。

メモ:  

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