キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
イタリアントースト

イタリアントースト


バター代わりにオリーブ油を塗って
調理時間:30~60分
カロリー:456kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
フランスパン   1本
オリーブ油   適量
トマト   1個
  小さじ1/4
バジル   20g
オリーブ油   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 トマトは種をとって、1cm角に切り、塩をふってざるに入れ、30分おきます。
2 バジルは葉をつみ、細かく切ります。
3 パンは縦半分に切ります。切り口にオリーブ油を塗り、8等分に切ります。
4 220度のオーブンで、パンを2~3分焼きます。
5 トマトとバジルをオリーブ油大さじ2であえて、塩、こしょうで調味します。
6 パンはそのままでも(5)をのせても。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら