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いわしのマスタードフライ

いわしのマスタードフライ


 
調理時間:30~60分
カロリー:546kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年10月
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材料 〈2人分〉
いわし(さば、さんまでも)   中3尾
  少々
こしょう   少々
じゃがいも   1個
  少々
こしょう   少々
練りがらし   大さじ3
小麦粉   大さじ2
  1/2個
パン粉   カップ2/3
揚げ油   適量
レモン   1/2個
パセリ   少々
作り方
1 いわしは手開きにします。まず、うろこをとって、洗います。頭と、腹の7~8mm内側を切り落とし、腹わたをかき出します。流水で腹の中をよく洗います。中骨の上に両親指を入れ、指を両側にすべらせて身を開きます。尾のところで中骨を折り、身を押さえて骨をはずします。
2 じゃがいもは8つに切り、水にさらして、水気をふきます。
3 いわしの水気をふいて、身の側にからしを塗ります。小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
4 揚げ油を中温(170度)に熱して、じゃがいもを色よく揚げます。塩、こしょうをふります。
5 続いて、いわしを入れ、からりと揚げます。

メモ:  

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