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さつまいものマヨネーズあえ

さつまいものマヨネーズあえ


彩りがきれいなかんたんサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:289kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
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材料 〈2人分〉
さつまいも   200g
きゅうり   1本
  少々
こしょう   少々
マヨネーズ   大さじ4
サラダ菜   4枚
作り方
1 さつまいもは皮つきで1cm角、2cm長さの棒状に切り、水にさらします。ラップをして、電子レンジで約3分加熱します。
2 きゅうりもさつまいもと同じ大きさに切り、塩・こしょう各少々をふります。
3 さつまいもときゅうりを合わせ、マヨネーズであえます。
4 器にサラダ菜を敷き、(3)を盛ります。

メモ:  

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