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かぼちゃのせん切りサラダ

かぼちゃのせん切りサラダ


細く切るのがおいしさの秘密
調理時間:15~30分
カロリー:284kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
にんじん   30g
セロリ   1/2本
きゅうり   1/2本
  
 白ワインビネガー   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
 レーズン   10g
作り方
1 かぼちゃは皮むき器で薄く切ってから、せん切りにします。さっと熱湯につけ、湯をきり、広げてさまします。
2 にんじん、セロリ、きゅうりもせん切りにして、水に放します。
3 レーズンはぬるま湯につけて、あらみじんに切ります。Aを合わせます。
4 (2)の野菜の水気をよくきって、かぼちゃと合わせて皿に盛り、Aのドレッシングを添えます。

メモ: 写真奥がかぼちゃのクリームサラダ。手前はかぼちゃのせん切りサラダ。

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