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かぼちゃのみぞれあえ

かぼちゃのみぞれあえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:76kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   100g
なす   1個
トマト   1/2個
しその葉   2枚
揚げ油   適量
  
 だいこんおろし   カップ1/2
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 だいこんおろしは水気をきり、ボールにAを合わせます。
2 トマトは湯むきして、1cm角に切り、(1)に加えます。しその葉はせん切りにして水に放し、水気をきります。
3 かぼちゃとなすは1cm角に切ります。油を中温(170度)に熱し、かぼちゃを揚げます。油を高温(180度)にして、なすを揚げます。
4 かぼちゃとなすを(1)に加え、全体を混ぜ、冷蔵庫でよく冷やします。器に盛り、しその葉をのせます。

メモ:  

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