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クリームソース丼

クリームソース丼


 
調理時間:15~30分
カロリー:624kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
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材料 〈2人分〉
ごはん   300g
  
 トマト   1個
 バター   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
とりもも肉   150g
  少々
こしょう   少々
マッシュルーム   1/2パック
ピーマン   2個
たまねぎ   1/4個
バター   大さじ1
小麦粉   大さじ1
牛乳   150cc
スープの素(チキン味)   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
粉チーズ   大さじ1
作り方
1 トマトは皮を湯むきし、種をとって1cm角に切ります。ざるに入れて水気をきっておきます。
2 とり肉は1~2cm角に切り、軽く塩、こしょうをふります。
3 マッシュルームは薄切り、ピーマンは1cm角に、たまねぎはあらみじんに切ります。
4 鍋にバター大さじ1を溶かし、とり肉と(3)をいためます。全体に火が通ったら、小麦粉を入れてさらに1~2分いためます。牛乳とスープの素を加えて混ぜ、沸とうしたら火を弱めて4~5分煮て、塩、こしょうで味をととのえます。
5 熱々のごはんにAを混ぜて盛り、(4)のソースをかけます。チーズをふっていただきます。

メモ: 耐熱容器に盛って、オーブントースターで焼き色をつけても。

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