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なっとうキムチ丼

なっとうキムチ丼


 
調理時間:15分以内
カロリー:384kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年9月
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材料 〈2人分〉
ごはん   300~400g
なっとう   100g
  
 けずりかつお   2g
 練りがらし   適量
 しょうゆ   適量
はくさいキムチ   70g
キムチの汁   小さじ2
万能ねぎ   1~2本
いりごま   大さじ1/2
作り方
1 なっとうにAを加え、よく混ぜます。
2 はくさいキムチは2cm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。
3 万能ねぎは小口切りにします。
4 ごまは、乾いたふきんの上で、ざっと切ります。
5 器にごはんを盛り、ごまをふります。キムチ、なっとう、ねぎの順にのせ、キムチの汁をかけます。

メモ: 好みで、生卵を中央に落として食べると、ボリューム満点スタミナ丼に。

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