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そうめんぜりー

そうめんぜりー


 
調理時間:60分以上
カロリー:39kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
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材料 〈4人分〉
むきえび   40g
  大さじ1
オクラ   1本
そうめん   20g
ゼラチン   大さじ1
めんつゆ   大さじ3
作り方
1 ゼラチンは水大さじ4(材料外)にふり入れ、15分以上おきます。
2 えびは背わたをとります。鍋に酒と一緒に入れ、ふたをして、弱火で3~4分蒸し煮にします。
3 オクラはゆでて、小口切りにします。そうめんはゆで、水にとって洗い、水気をきります。
4 鍋にめんつゆと水250cc(材料外)を入れて煮立て、火を止めます。(1)を加えて溶かします。
5 プリン型をぬらして、オクラ、えび、そうめんを入れ、(4)をそそいで、冷蔵庫で冷し固めます。

メモ: ねぎやしょうがの薬味を添えても

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