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あずきくずもち

あずきくずもち


 
調理時間:30~60分
カロリー:80kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
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材料  
くず粉   60g
  250cc
砂糖   40g
ゆであずき缶詰   1缶(約200g)
作り方
1 鍋にくず粉を入れ、分量の水から少し加えて、ダマがないように手でよく混ぜ、残りの水を加えてのばします。砂糖を加え、よく混ぜます。
2 鍋を中火にかけ、ダマにならないように、木べらでたえず混ぜます。透明感が出て、フツフツ煮立ってきたら弱火にし、2~3分、力を入れて手早く練ります。
3 火からおろし、ゆであずきをムラなく混ぜこみます。
4 ラップを25cm角くらいに切り、表面を少し水でぬらして、(3)を大さじ11/2くらいずつのせ、茶巾にしぼって、輪ゴムでとめます。全部で10個作ります。氷水に浮かべ、約15分冷やし固めます。

メモ:  

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