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紅茶のふわふわゼリー

紅茶のふわふわゼリー


 
調理時間:60分以上
カロリー:51kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
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材料 〈4人分〉
紅茶の葉   大さじ1と1/2
グラニュ糖   30g
ブランデー   小さじ1/2
ゼラチン   大さじ1/2
ミニコーヒークリーム   4個
作り方
1 水大さじ11/2にゼラチンをふり入れ、15分以上おきます。
2 分量の紅茶の葉に熱湯約250ccをそそぎ、200ccの紅茶をいれます。グラニュ糖を加えて溶かし、ブランデーを加えます。
3 ステンレスボールに(2)を移し、(1)を加えて、よく溶かします。
4 ひとまわり大きいボールに氷水を用意し、(3)を冷やしながら、泡立器で空気を含ませるように6~8分泡立てます。とろみが出て、ふわふわ白っぽくなり、固まりかけてきたら、冷蔵庫に入れ、約30分、冷やし固めます。
5 スプーンですくって器に盛り、コーヒークリームをかけます。

メモ:  

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