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ジンジャーシャーベット

ジンジャーシャーベット


 
調理時間:60分以上
カロリー:52kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
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材料 〈4人分〉
ジンジャーエール   1本(200cc)
砂糖   30g
しょうがのしぼり汁   大さじ1/2
レモン汁   大さじ1
卵白   1個分
作り方
1 ボールに砂糖を入れ、ジンジャーエール50ccを加えて、砂糖をよく溶かします。
2 残りのジンジャーエールを入れ、しょうがのしぼり汁とレモン汁を加え、ラップをして、冷凍します。
3 3~4時間で凍ってきたらフォークなどで混ぜ、空気を含ませます。これを2回くり返します。
4 ボールに卵白を入れ、角が立つくらいに泡立てて、(3)に加え、混ぜ合わせます。もう一度、冷凍します。

メモ: 写真奥は黄桃のシャーベット

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