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黄桃のシャーベット

黄桃のシャーベット


 
調理時間:60分以上
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
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材料 〈4人分〉
黄桃缶詰   1缶(約400g)
レモン汁   大さじ1
ホワイトキュラソー   大さじ1/2
作り方
1 黄桃は実を4つ割りにします。
2 実と缶詰の汁150cc、レモン汁、ホワイトキュラソーをミキサーにかけ、ステンレスボールなどの容器に移して、ラップをし、冷凍します。約2時間で凍ってきたら、フォークなどで混ぜ、空気を含ませます。これを3回くらいくり返します。

メモ: 白桃やパイナップルなど、ほかのフルーツ缶詰でも、おいしくできます。写真手前はジンジャーシャーベット

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