キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
黄桃のシャーベット

黄桃のシャーベット


 
調理時間:60分以上
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
黄桃缶詰   1缶(約400g)
レモン汁   大さじ1
ホワイトキュラソー   大さじ1/2
作り方
1 黄桃は実を4つ割りにします。
2 実と缶詰の汁150cc、レモン汁、ホワイトキュラソーをミキサーにかけ、ステンレスボールなどの容器に移して、ラップをし、冷凍します。約2時間で凍ってきたら、フォークなどで混ぜ、空気を含ませます。これを3回くらいくり返します。

メモ: 白桃やパイナップルなど、ほかのフルーツ缶詰でも、おいしくできます。写真手前はジンジャーシャーベット

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら