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			|  | フランスパン・サバラン洋酒の香るサバランを、フランスパンで手軽にお家でも
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			| 調理時間:60分以上 カロリー:215kcal
 掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
 
  
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				|  〈4人分〉 
 
										
						| フランスパン | 12cm長さ |  
						| 紅茶の葉 | 大さじ1と1/2 |  
						| 砂糖 | 50g |  
						| ブランデー | 大さじ1 |  
						| 生クリーム | 50ml |  
						| 砂糖 | 大さじ1/2 |  
						| ブルーベリージャム | 大さじ1と1/2 |  |    
		
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					| 1 | 分量の紅茶の葉に250mlの熱湯をそそぎ、200mlの紅茶(やや濃いめ)をいれて、砂糖とブランデーを加えます。 |  
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					| 2 | フランスパンを4等分します。(1)の紅茶をバットなどに入れ、パンをひたします。冷蔵庫に入れ、時々返しながら2~3時間おき、しっとりさせます。 |  
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					| 3 | 生クリームに砂糖を加え、角が立つくらいまでしっかり泡立てます。しぼり袋に入れ、パンにしぼり出して、まん中にジャムをのせます。あれば、ハーブなどを飾ります。 |  
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					| メモ: | 少しかたくなったフランスパンでも、おいしくできます。 |  |  
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