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フランスパン・サバラン

フランスパン・サバラン


洋酒の香るサバランを、フランスパンで手軽にお家でも
調理時間:60分以上
カロリー:215kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
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材料 〈4人分〉
フランスパン   12cm長さ
紅茶の葉   大さじ1と1/2
砂糖   50g
ブランデー   大さじ1
生クリーム   50ml
砂糖   大さじ1/2
ブルーベリージャム   大さじ1と1/2
作り方
1 分量の紅茶の葉に250mlの熱湯をそそぎ、200mlの紅茶(やや濃いめ)をいれて、砂糖とブランデーを加えます。
2 フランスパンを4等分します。(1)の紅茶をバットなどに入れ、パンをひたします。冷蔵庫に入れ、時々返しながら2~3時間おき、しっとりさせます。
3 生クリームに砂糖を加え、角が立つくらいまでしっかり泡立てます。しぼり袋に入れ、パンにしぼり出して、まん中にジャムをのせます。あれば、ハーブなどを飾ります。

メモ: 少しかたくなったフランスパンでも、おいしくできます。

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