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フランスパン・サバラン
洋酒の香るサバランを、フランスパンで手軽にお家でも
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調理時間:60分以上
カロリー:215kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月

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〈4人分〉
フランスパン |
12cm長さ |
紅茶の葉 |
大さじ1と1/2 |
砂糖 |
50g |
ブランデー |
大さじ1 |
生クリーム |
50ml |
砂糖 |
大さじ1/2 |
ブルーベリージャム |
大さじ1と1/2 |
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1 |
分量の紅茶の葉に250mlの熱湯をそそぎ、200mlの紅茶(やや濃いめ)をいれて、砂糖とブランデーを加えます。 |
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2 |
フランスパンを4等分します。(1)の紅茶をバットなどに入れ、パンをひたします。冷蔵庫に入れ、時々返しながら2~3時間おき、しっとりさせます。 |
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3 |
生クリームに砂糖を加え、角が立つくらいまでしっかり泡立てます。しぼり袋に入れ、パンにしぼり出して、まん中にジャムをのせます。あれば、ハーブなどを飾ります。 |
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メモ: |
少しかたくなったフランスパンでも、おいしくできます。 |
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