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チーズクリーム

チーズクリーム


 
調理時間:60分以上
カロリー:233kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
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材料 〈4人分〉
クリームチーズ   1/2箱(100g)
グラニュ糖   25g
生クリーム   80cc
  1/2個
レモン汁   小さじ1
レモンの皮(すりおろす)   1/2個分
コーンフレーク   25g
作り方
1 クリームチーズを室温に出してやわらかくし、ボールに入れて、グラニュ糖を加え、泡立器でクリーム状にすり混ぜます。
2 生クリームの半量を(1)に少しずつ加えながら混ぜます。卵をほぐして加え、混ぜて、残りのクリームを入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。
3 レモン汁と皮を混ぜ、冷蔵庫で約1時間冷やします。
4 器にコーンフレークを盛り、チーズクリームをかけます。

メモ:  

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