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にじますのパセリ風味

にじますのパセリ風味


 
調理時間:30~60分
カロリー:534kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年8月
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材料 〈2人分〉
にじます   2尾
  小さじ1/4
こしょう   少々
パセリ   2枝
にんにく   1/2片
  
 酢   大さじ2
 白ワイン   大さじ2
 オリーブ油   大さじ4
 塩   少々
 こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1
赤ピーマン   1/2個
ピーマン   2個
オリーブ油   少々
  少々
こしょう   少々
レモンのくし形切り   2個
作り方
1 にじますは、包丁でうろことぬめりをとり、えらと内臓をとって洗います。腹側から骨にそって切りこみを入れます。塩・こしょうをふって10分ほどおきます。
2 パセリの葉をつんで、あらいみじん切りにし、にんにくはすりおろします。Aと合わせます。
3 にじますの水気を軽くふいて、(2)に20分ほどつけこみます。
4 ピーマンは、どちらも5~6cm長さの細切りにします。フライパンにオリーブ油少々を熱して、ピーマンをいため、塩、こしょうで調味してとり出します。
5 にじますのおなかに、(2)のパセリを詰めます。フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、にじますを表側から焼きます。焼き色がついたら裏返し、中火にしてふたをし、中まで火を通します。
6 (4)と(5)を盛り、レモンを添えます。

メモ:  

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