キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とうがんのおひたし

とうがんのおひたし


かんたんに作れる小鉢もの
調理時間:15分以内
カロリー:24kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とうがん   300g
  
 だし   大さじ2
 しょうゆ   小さじ2
糸かつお   少々
作り方
1 とうがんは皮をむき、4~5cm長さ1.5cm幅のたんざく切りにします。熱湯で3~4分ゆでて、しぼります。Aをかけ、糸かつおを盛ります。

メモ: 手前は、とうがんのサラダ

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら