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うなぎおこわ

うなぎおこわ


電子レンジで作るのに、とびきりおいしく豪華
調理時間:60分以上
カロリー:436kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年7月
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材料 〈6人分〉
もち米   米用カップ3
うなぎかば焼き   大1枚(250g)
  
 うなぎのたれ   大さじ3
 水   250cc
しその葉   10枚
焼きのり   1枚
  2個
  
 みりん   大さじ1
 塩   少々
サラダ油   少々
作り方
1 もち米は洗い、たっぷりの水に1時間以上つけます。
2 うなぎは1cm幅、3cm長さに切ります。
3 しそはせん切りにし、水にさらして水気をきります。のりは細切りにします。
4 卵をとき、みりん、塩を加えて混ぜ、薄焼き卵を3枚焼きます。1.5cm角に切ります。
5 米をざるにあげ、水気をきります。
6 器に米、A、うなぎを混ぜてラップをします。レンジで8分加熱し、上下を返すように混ぜます。再びラップをして4分加熱し、同様に混ぜて、再び4分加熱します。1~2分そのままむらし、ラップをとって混ぜます。
7 皿に盛り、のりを散らして、(4)としそを飾ります。

メモ: おこわ機能のついた炊飯器でも炊けます。

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