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切りこんぶごはん

切りこんぶごはん


かんたんで、上品な味
調理時間:60分以上
カロリー:296kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
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材料 〈4人分〉
切りこんぶ   10g
  米用カップ2
  360cc
にんじん   30g
しめじ   1/2パック
ほたての缶詰   小1缶(70g)
液体だしの素   小さじ1
  大さじ1
しょうゆ   小さじ1/2
  少々
作り方
1 米は洗って、分量の水に30分以上ひたしておきます。
2 切りこんぶは洗ってもどし、ざく切りにします。
3 にんじんは皮をむき、細切りにします。
4 しめじは根元を切り、小房に分けます。
5 (1)に(2)~(4)とほたて缶を缶汁ごと入れて混ぜ、だしの素、調味料を加えて炊きます。

メモ:  

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