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切りこんぶのなっとうあえ

切りこんぶのなっとうあえ


温かいごはんと一緒にどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:43kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
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材料 〈4人分〉
切りこんぶ   10g
えのきだけ   1袋
  大さじ1
  少々
オクラ   2本
なっとう   50g
しょうゆ   大さじ1
練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 切りこんぶは洗ってもどし、ざく切りにします。えのきは半分に切って、鍋に入れ酒、塩を加えていり煮にします。
2 オクラは塩をふってもみ、さっとゆでて、小口切りにします。
3 (1)、(2)となっとう、しょうゆ、からしを混ぜます。

メモ:  

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