キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ハーブパン粉

ハーブパン粉


好きなハーブを単独で使ったり、何種類かブレンドして。
調理時間:15分以内
カロリー:167kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
好みのハーブのみじん切り   大さじ3
オリーブ油   大さじ3
バター(有塩)   大さじ1
にんにくのみじん切り   1片分
パン粉   カップ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 フライパンにオリーブ油とバターを入れ、にんにくのみじん切りを加えて、弱火でいためて香りを出します。
2 パン粉を加えて、ゆっくり色づくまでいためます。
3 好みのハーブを混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ: 温野菜にかけたり、肉にのせたり、サラダのドレッシング代わりにも。写真手前はハーブバター

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら