キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミント入りにんじんシャーベット

ミント入りにんじんシャーベット


 
調理時間:60分以上
カロリー:81kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にんじんジュース(果汁100%のもの)   1缶(160cc)
  
 オレンジキュラソー   大さじ1/2
 レモン汁   大さじ1/2
 砂糖   大さじ1と1/2
スペアミントの葉   適量
作り方
1 にんじんジュースにAを入れてよく混ぜ、凍らせます(約2時間)。
2 ミントはあらみじんに切ります。
3 (1)が完全にかたまりきらない状態で、フォークで混ぜ、みぞれ状にします。
4 ミントを混ぜ、再び冷凍します。完全に凍るまで、2~3回フォークでかき混ぜると、より細かいシャーベットになります。

メモ: 奥はミント紅茶

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら