キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミント紅茶

ミント紅茶


 
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
紅茶の葉   大さじ1
スペアミントの葉   5~6枚
熱湯   1と1/2カップ
作り方
1 温めたポットに紅茶の葉とスペアミントの葉を入れ、熱湯を加えます。3~4分蒸らし、器にそそぎます。

メモ: ペパーミントでもおいしい。写真奥がミント紅茶。手前はミント入りにんじんシャーベット

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら