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オクラのピクルス

オクラのピクルス


 
調理時間:15分以内
カロリー:22kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
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材料 〈2人分〉
オクラ   10本
ディルの葉   1本
にんにく   1片
  
 水   カップ1
 酢   カップ1/4
 赤とうがらし   1本
 塩   大さじ1/2
作り方
1 オクラに塩少々(材料外)をふってもみ、水洗いします。がくのかたい部分を面とりし、ディルとともに、水気を充分にとります。にんにくは皮をむきます。
2 Aを小鍋に入れ、2分ほど煮立てます。
3 ホーローか耐熱ガラスの容器に(1)を入れ、上から(2)を熱いうちにそそぎ入れます。オクラが浮きあがらないように小皿などで押さえてさまします。
4 さめたら、保存用のびんに入れ、冷蔵庫で保存します。2日目から1週間くらいおいしく食べられます。

メモ:  

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