キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新じゃがのディルバター

新じゃがのディルバター


 
調理時間:15分以内
カロリー:219kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
新じゃがいも   300g
  少々
バター   大さじ2
ディル   3本
作り方
1 新じゃがは皮をたわしでこすりとります。熱湯に塩を加え、じゃがいもをゆでてざるにとり、水気をきります。
2 ディルは葉だけを、みじん切りにします。
3 鍋にバターを入れ、弱火にかけて溶かします。火を止めて、ディルとじゃがいもを加えてあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら