キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
バジルドレッシング

バジルドレッシング


自宅で育てたハーブで作ってみても
調理時間:15分以内
カロリー:247kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   2個
たまねぎ(小)   1/2個
バジルの葉   8枚
  
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 粒マスタード   小さじ1
 オリーブ油   大さじ3
 こしょう   少々
作り方
1 Aの材料を合わせてドレッシングを作ります。
2 トマトは皮をむき、5~6mm厚さの輪切りにします。
3 たまねぎはみじん切りにし、水にさらします。
4 バジルはあらみじんに切り、(3)と一緒にドレッシングに加えます。
5 トマトを盛り、(4)をかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら