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白身魚のバジルソース

白身魚のバジルソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:380kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
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材料 〈2人分〉
白身魚の切り身   2切れ
  少々
こしょう   少々
バジルの葉   約15枚
にんにく   1/2片
オリーブ油   大さじ3
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 魚に塩、こしょうをふります。バジルはあらみじんに、にんにくはみじん切りにします。
2 フライパンに油大さじ1を熱し、魚を表側から焼きます。こんがり焼き色がついたら裏返して火を弱め、中まで火を通します。
3 小鍋に油大さじ2とにんにくを入れて火にかけます。香りが出てきたら、バジルを加えてさっと火を通し、塩、こしょう、しょうゆで調味します。
4 器に魚を盛り、(3)のソースをかけます。

メモ: ディルやタイム、タラゴンなども合います。

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