キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
変わりみそカツ

変わりみそカツ


 
調理時間:15~30分
カロリー:346kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ロース肉(薄切り)   150g
こしょう   少々
ねぎ   1本
  
 みそ   大さじ2
 しょうがのみじん切り   小さじ1
 みりん   小さじ1
小麦粉   大さじ1
  
 卵   1/2個
 水   大さじ1/2
パン粉   カップ2/3
揚げ油   適量
キャベツ   2~3枚
ラディッシュ   2個
作り方
1 ねぎは小口切りにします。Aは合わせます。
2 豚肉を広げ、こしょうをふります。肉の中央部分にAを塗り、ねぎを散らして、両端を折りたたみます。
3 中身がはみ出さないようにまわりを押さえながら、小麦粉、卵水、パン粉の順に衣をつけます。
4 キャベツとラディッシュはそれぞれせん切りにし、水に放してパリッとさせます。水気をきって、混ぜます。
5 揚げ油を中温(170度)に熱し、(3)を色よく揚げます。
6 皿にカツを盛り、(4)を添えます。

メモ: 中身がはみ出すと、揚げるときにはねやすいので、きちんと中におさめましょう

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら