キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛しゃぶサラダ

牛しゃぶサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:310kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)   200g
新ごぼう   80g
新キャベツ   150g
トマト   小1個
かいわれだいこん   1/2パック
  
 しょうゆ   大さじ2
 酢   大さじ1
 だし   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1
 にんにく(おろす)   1/2片
 ごま油   小さじ1
作り方
1 牛肉は5~6cm長さに切り、熱湯でさっとゆでて、氷水にとります。水気をきります。
2 ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして、水にさらし、水気をきります。
3 湯をわかし、キャベツをさっとくぐらせます。続いてごぼうをさっとゆで、ざるにとってさまします。キャベツは2cm角に切ります。
4 トマトは皮をむき、4等分して種をとり、ひと口大に切ります。
5 かいわれは根元を切ります。
6 Aを合わせ、(1)~(5)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら