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肉みそサラダ

肉みそサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:581kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
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材料 〈2人分〉
牛ロース肉(薄切り)   200g
  大さじ1/2
こしょう   少々
  
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ2
 みそ   大さじ1と1/2
 オイスターソース   小さじ1/2
ねぎのみじん切り   大さじ2
サラダ油   大さじ1
ごま油   少々
レタス   150g
はるさめ   20g
揚げ油   適量
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 牛肉は2cm幅に切り、酒、こしょうをまぶします。
2 Aは合わせます。
3 レタスはせん切りにし、水に放してパリッとさせ、水気をきります。
4 はるさめは低温(150度)の油で色づかないように揚げます。
5 中華鍋にサラダ油を熱してねぎをいため、香りが出たら牛肉を入れていためます。Aを加えてからめ、仕上げにごま油を加えます。
6 皿に(3)~(5)を盛り、ごまをふります。

メモ:  

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