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串焼きピカタ

串焼きピカタ


 
調理時間:15~30分
カロリー:396kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)   200g
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 にんにく   1/2片
 しょうが   小1かけ
 豆板醤   小さじ1/2
しいたけ   6枚
小麦粉   大さじ3
  1個
サラダ油   大さじ2
竹串   6本
作り方
1 にんにく、しょうがはすりおろします。ボールにAを入れ、豚肉を入れてもみこむように混ぜ、約10分おきます。
2 しいたけは軸をとり、半分に切ります。
3 竹串に豚肉2枚としいたけ1枚分を刺します。豚肉は竹串で縫うように刺します。小麦粉をまぶします。
4 卵はよくときほぐします。
5 フライパンに油を熱し、(3)を卵をくぐらせてから入れ、両面をしっかり焼きます。

メモ: 上下にしいたけを刺したほうが、豚肉に卵をまんべんなくまぶしやすい

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