キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉のマヨネーズいため

牛肉のマヨネーズいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:379kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   200g
  少々
こしょう   少々
新じゃがいも   150g
にんにく(みじん切り)   1片
パセリのみじん切り   大さじ1
サラダ油   小さじ2
白ワイン   大さじ1
  
 マヨネーズ   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/4
 練りがらし   小さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 牛肉は食べやすく切り、塩、こしょうをふります。
2 新じゃがはよく洗い、かためにゆでて、皮をむきます。4つ割りにします。
3 Aを合わせます。
4 フライパンに油を熱してにんにくをいため、香りが出てきたら牛肉を入れていためます。肉の色が変わったら、新じゃがを加え、白ワインをふり入れて、いため合わせます。
5 Aを入れて、手早く混ぜ、皿にとります。パセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら