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包み揚げ

包み揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:222kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年4月
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材料 〈4人分〉
  4個
じゃがいも   小1個
ピーマン   1個
たまねぎ   1/4個
牛ひき肉   50g
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
サラダ油   大さじ1
  
 小麦粉   大さじ2
 水   大さじ2
春巻きの皮   4枚
揚げ油   適量
作り方
1 じゃがいも、ピーマンは7~8mm角に切ります。じゃがいもはかためにゆでます(電子レンジならラップをかけて3分前後)。たまねぎはみじん切りにします。
2 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ひき肉の順に入れていため、肉の色が変わったら、じゃがいもとピーマンを加えます。Aで味をととのえ、4等分してさまします。
3 春巻きの皮を茶碗などにかぶせるように置いて、くぼみを作り、(2)を入れ、卵を1個ずつ割り入れます。Bを混ぜて、皮のまわりにつけ、皮を半分に折ってとめます。
4 揚げ油を中温(170度)に熱して、色よく揚げます。

メモ:  

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