キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カルボナーラのフェトチーネ

カルボナーラのフェトチーネ


 
調理時間:15~30分
カロリー:279kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  1個
卵黄   1個分
生クリーム   カップ1/4
  小さじ1/4
こしょう   少々
グリーンアスパラガス   1/2束
バター   大さじ1/2
生ハム   30g
フェトチーネ   160g
  小さじ2強
作り方
1 アスパラガスはゆで、縦半分に切って、4~5cm長さに切ります。生ハムは2cm幅に切ります。
2 大きめのボールに卵と卵黄をよく混ぜ合わせてから、生クリーム、塩、こしょうを加え、混ぜます。
3 アスパラガスをバターでいためます。
4 熱湯1.5lに塩を入れて、フェトチーネを表示どおりにゆでます。
5 (2)にゆでたてのフェトチーネとアスパラガスを加えて、手早く混ぜ、皿に盛り、生ハムを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら