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卵とトマトのいためもの

卵とトマトのいためもの


卵や主役のおかず
調理時間:15~30分
カロリー:223kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年4月
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材料 〈4人分〉
  4個
干ししいたけ   3枚
ゆでたけのこ   50g
焼き豚   60g
トマト(あれば完熟)   1個
にんにく(みじん切り)   1片
サラダ油   大さじ3
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 ごま油   少々
作り方
1 しいたけはもどして半分にそぎ切り、たけのこは5~6mm厚さに切り、焼き豚は薄切りにします。
2 トマトは皮を湯むきし、くし形に切って種をとります。
3 卵は割りほぐします。Aは合わせておきます。
4 中華鍋を強火にかけ、サラダ油大さじ2を熱します。卵を流し入れて、ふんわりとしたいり卵を作り、別皿にとり出します。
5 鍋に油大さじ1を加えて熱し、にんにくをいためます。香りが出たら、(1)をいためます。次にトマト、A、卵をもどし入れて、ひと混ぜします。

メモ:  

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