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プルーンのチキンロール

プルーンのチキンロール


相性のよいとり肉で巻いて
調理時間:15~30分
カロリー:383kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年3月
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材料 〈2人分〉
プルーン(種なし)   10個
とりもも肉   大1枚(240g)
小麦粉   大さじ1/2
マッシュルーム   6個
芽キャベツ   6個
サラダ油   大さじ1
  
 スープ(水+スープの素適量)   カップ1
 白ワイン   大さじ1
  少々
こしょう   少々
  
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ1
作り方
1 とり肉は厚い部分に切り目を入れて開き、塩、こしょうをふります。プルーンを2つに切って、肉の中央に置き、巻きます。たこ糸で適当に巻き、とめます。
2 マッシュルームは石づきを切り、芽キャベツは縦半分に切ります。
3 肉に小麦粉をつけます。鍋に油を熱し、肉を転がして焼き、とり出します。
4 (2)を加えてさっといため、肉とAを入れて約8分煮ます。塩、こしょうで調味し、Bでとろみをつけます。糸をとり、肉を6等分します。

メモ:  

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