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プルーンと肉だんごのカレー

プルーンと肉だんごのカレー


子どもも喜ぶ一品です
調理時間:15~30分
カロリー:454kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年3月
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材料 〈2人分〉
プルーン(種なし)   10個
合びき肉   150g
  
 たまねぎ(すりおろす)   1/4個
 パン粉   大さじ3
 卵   1/2個
 塩   少々
 こしょう   少々
たまねぎ   1/2個
バター   大さじ1
スープ(水+スープの素適量)   カップ2
市販のカレールウ   40g
白ワイン   大さじ2
  少々
作り方
1 合びき肉にAを混ぜ、14個のだんごに丸めます。
2 たまねぎをみじん切りにして、バターで色づくまでいためます。
3 スープとカレールウを加えて、煮立てます。(1)を入れ、5~6分煮ます。プルーンとワインを加え、さらに4~5分煮ます。塩で調味します。

メモ:  

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