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高野どうふのステーキ

高野どうふのステーキ


みそとバターも意外にマッチ
調理時間:15~30分
カロリー:292kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年2月
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材料 〈2人分〉
高野どうふ   2枚
えのきだけ   1/2袋
しめじ   1/2パック
しいたけ   2枚
ピーマン   1個
にんじん   20g
サラダ油   大さじ1/2
バター   大さじ2
  
 だし   カップ1/2
 みそ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 高野どうふはもどして、水気をきり、1個を半分に切ります。
2 えのきは3cm長さに、しめじは根元を切って小房に分け、しいたけは石づきをとって薄切り、ピーマン、にんじんはせん切りにします。
3 フライパンに油と半量のバターを入れ、(1)の両面を焼いて、とり出します。
4 Aは合わせます。残りのバターを入れ、(2)をいためて、Aを加え、ひと煮立ちしたら、火を止めます。(3)と一緒に盛ります。

メモ:  

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